とうふスイーツ ☆第2弾!☆
こんにちは。かじくり職員の森脇です
秋も深まる10月いかがお過ごしでしょうか
暑い日も少なくなり、夜は涼しいか少し肌寒く感じられる季節ですね
かじくりではいつもお豆腐をお買い上げいただいているお客様に感謝をこめて、とうふスイーツ第2弾を考案。
管理栄養士さんが考案された材料3つできる
クリーミーなチョコレートムースです
それではレシピはこちら
「とうふでチョコレートムース」
材 料(4人分)
・美豆の希豆腐 ‥1パック
・板チョコレート ‥1枚(50g)
・ラム酒 ‥小さじ1
作り方
1. チョコレートを耐熱用ボウルに入れ、ラップを軽くして500Wで約1分30秒電子レンジにかけて溶かす。
※トッピング用にひとかけらとっておき、包丁で削る。
2. 溶かしたチョコレートに豆腐とお好みでラム酒を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
※フードプロセッサーやブレンダーを使うと、よりなめらかに仕上がります。
3. 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、削ったチョコレートをトッピングしたら完成!
ぜひ作ってみて下さい
さて、10月のかじくり利用者さんの目標は、「手洗いをしよう」ということで感染対策を意識して過ごすことにしています
今月も元気にスタートです
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・美豆の希豆腐 ‥1パック
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※トッピング用にひとかけらとっておき、包丁で削る。
2. 溶かしたチョコレートに豆腐とお好みでラム酒を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
※フードプロセッサーやブレンダーを使うと、よりなめらかに仕上がります。
3. 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、削ったチョコレートをトッピングしたら完成!
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