2月です(*^^*)
こんにちは!かじくり職員の森脇です
暦の上ではもう春ですね今月の目標は『メリハリをつけて落ち着いて作業をおこなう』です。
作業は集中しておこない、休憩中はしっかり休むなどメリハリをつけられるといいと思います。
さて、もうすぐバレンタインデーですね
とうふを使った簡単で美味しく、しかも濃厚なチョコレートムースを紹介します
材料(4人分)
・美豆の希豆腐 ‥1パック
・板チョコレート ‥1枚(50g)
・ラム酒 ‥小さじ1
作り方
1. チョコレートを耐熱用ボウルに入れ、ラップを軽くして500Wで約1分30秒電子レンジにかけて溶かす。
※トッピング用にひとかけらとっておき、包丁で削る。
2. 溶かしたチョコレートに豆腐とお好みでラム酒を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
※フードプロセッサーやブレンダーを使うと、よりなめらかに仕上がります。
3. 冷蔵庫で約1時間冷やし固め、削ったチョコレートをトッピングしたら完成!
法人内の管理栄養士さんに監修をして頂いた材料3つでできるクリーミーなチョコレートムースです。
よかったら是非お試し下さい
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・美豆の希豆腐 ‥1パック
・板チョコレート ‥1枚(50g)
・ラム酒 ‥小さじ1
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1. チョコレートを耐熱用ボウルに入れ、ラップを軽くして500Wで約1分30秒電子レンジにかけて溶かす。
※トッピング用にひとかけらとっておき、包丁で削る。
2. 溶かしたチョコレートに豆腐とお好みでラム酒を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
※フードプロセッサーやブレンダーを使うと、よりなめらかに仕上がります。
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